Memasak Resep Rendang Daging Padang Di Rumah
Masakan Padang adalah salah satu masakan terkenal di Indonesia dan salah satu yang paling populer adalah rendang daging. Resepnya berasal dari Sumatera Barat dan dianggap sebagai salah satu masakan tradisional yang paling lezat di Indonesia. Banyak orang telah mencoba memasaknya di rumah. Namun, hasilnya seringkali tidak seperti yang mereka harapkan. Berikut adalah cara memasak rendang daging Padang yang lezat di rumah.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk memasak Rendang Daging Padang, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: 1 kg daging sapi, 1 buah jeruk nipis, 2 sendok makan cuka, 2 sendok makan garam, 2 sendok teh lada hitam, 5 lembar daun salam, 4 bawang merah, 3 bawang putih, 2 buah tomat, 5 buah cabai merah, 5 buah cabai rawit, 5 cm jahe, 5 cm lengkuas, 5 cm kunyit, 2 sendok makan ketumbar, 3 sendok makan gula, dan 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Memasak Rendang Daging Padang
Langkah pertama adalah memotong daging sapi menjadi bagian-bagian kecil. Kemudian, Anda harus menambahkan jeruk nipis, cuka, garam, dan lada hitam ke dalam daging dan aduk rata. Kemudian, Anda harus menambahkan daun salam dan aduk rata lagi. Setelah itu, Anda harus menumbuk bawang merah, bawang putih dan cabai dengan menggunakan blender. Kemudian, Anda harus menumis bumbu yang sudah ditumbuk tadi dengan menggunakan minyak. Setelah itu, Anda harus menambahkan tomat yang sudah dipotong-potong dan aduk hingga rata. Kemudian, Anda harus menambahkan daging sapi yang sudah diberi bumbu tadi ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Setelah itu, Anda harus menambahkan gula dan masak hingga daging benar-benar empuk dan kuahnya mengental.
Cara Mengolah Bumbu Rendang
Setelah daging empuk, Anda harus menambahkan bumbu rendang. Bumbu rendang terdiri dari jahe, lengkuas, kunyit, ketumbar, dan gula. Anda harus menumbuk semua bahan-bahan ini dengan menggunakan blender. Kemudian, Anda harus menumis bumbu rendang yang sudah ditumbuk tadi dengan menggunakan minyak. Setelah itu, Anda harus menambahkan bumbu rendang ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Setelah itu, Anda harus menambahkan bumbu rendang ke dalam daging dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
Cara Menyajikan Rendang Daging Padang
Setelah semua bahan-bahan tercampur rata, Anda harus menunggu hingga rendang daging Padang matang dengan sempurna. Kemudian, Anda harus menyajikan rendang daging Padang di atas piring dan beri taburan bawang goreng di atasnya. Rendang daging Padang yang lezat dan gurih siap disajikan bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar